Для авторов

Рукопись может быть направлена авторами непосредственно, представлена членом Российской академии наук или другой национальной академии наук, либо членом редакционной коллегии (в рамках его научной компетенции), а также написана по просьбе редакции.

Рукописи должны быть отправлены на электронный адрес zootechniya@mail.ru в комплекте, включающем две бумажные копии с сопроводительным письмом и авторской справкой. Электронная версия рукописи с таблицами и иллюстрациями направляется в формате Microsoft Word *doc для текстов, таблиц, подписей к рисункам, простых черно-белых диаграмм, схем, графиков и как *tiff (CMYK), *jpg (CMYK ).

Формат рукописи должен соответствовать стандартам и научному формату журнала, которые соответствуют общепризнанным форматам и стандартам научных изданий, в противном случае рукописи отклоняются без рассмотрения. Рукопись, отклоненная одним членом редакционного совета, не может быть представлена через другого члена совета или повторно направлена непосредственно автором.

Для публикации статьи требуется сопроводительное письмо, оформленное на бланке соответствующего учреждения с рекомендацией к публикации и внутренней рецензией экспертной комиссии.

Правила оформления представляемых рукописей статей

В печать принимаются статьи, которые содержат результаты научных исследований,  теоретические и практические (инновационные) разработки, являющиеся актуальными на современном этапе развития животноводства.

Структура статьи должна быть следующей:

1.УДК

2.Название (на русском и английском языке)

3.Фамилия инициалы авторов (на русском и английском языке)

4.Учреждение, где выполнена научная работа (на русском и английском языке)

5.Адрес учреждения, где выполнена научная работа (на русском и английском языке)

6.Аннотация – 200-250 слов (на русском и английском языке)

7.Ключевые слова (на русском и английском языке)

8.Научная статья и ее структура (обзор литературы, цель исследования, материалы и методы, результаты исследований и выводы) 6-8 стр.

9. Литература, References (список литературы без самоцитирования)

10. Фамилия Имя Отчество каждого автора, ученая степень и звание, занимаемая должность, e-mail, телефон

Заявление об этичности и качестве публикуемых материалов

Все рукописи, не отклоненные на основании несоответствия научному уровню, стандартам представления и формату журнала, анонимно проходят внутреннее рецензирование членами редакционной коллегии, а также независимыми, высококвалифицированными специалистами в соответствующей области знаний (докторами наук), приглашенными редакцией экспертами из других научных учреждений (не из учреждения авторов). Для отклонения рукописи достаточно одной отрицательной рецензии. При отклонении рукописи автор получает уведомление с приложением анонимной  копии отрицательной рецензии. Анонимные копии положительных рецензий направляются авторам по их просьбе. В случае, если для принятия окончательного решения необходима доработка статьи, автор уведомляется об этом и ему направляется анонимная копия рецензии. Рукопись, направленная на доработку, но не поступившая в редакцию после доработки, отклоняется.

Возражения по отклоненным рукописям должны быть представлены в редакцию в письменном виде и быть мотивированными. При отрицательном решении по апелляции дальнейшие обращения с возражениями не подлежат рассмотрению и рукопись не может быть представлена повторно. Если апелляция будет принята, рукопись будет рассмотрена как новое поступление и направлена другим независимым рецензентам.

На протяжении всего процесса рецензирования и доработки вся переписка между рецензентом и автором осуществляется через сотрудника редакции журнала и имя рецензента не разглашается. Анонимность рецензирования сохраняется до тех пор, пока рецензент не изъявит намерения стать известным для автора или связаться с автором непосредственно.

Редакция имеет право отклонить эти рукописи при их несоответствии стандартам журнала, о чем автор и член академии, представивший рукопись, будет уведомлен.

Главный редактор направляет статьи на рецензирование.

Оригиналы рецензий хранятся в редакции в течение 5 лет, предоставляются по письменному запросу автора или экспертного совета ВАК.

Предварительное публичное распространение неопубликованных материалов

Приоритетом для журнала «Зоотехния» служит свобода обмена научной информацией.

До публикации автор может публично обсуждать свои результаты в научном сообществе или использовать их для популяризации достижений, методов и мотивов научных исследований. Если при этом материал не получил официальной оценки рецензента, формально не связан с каким-либо периодическим печатным или онлайн изданием, содержание материала не было фиксированным и не излагалось в подробностях, достаточных для воспроизведения экспериментов, не было общедоступным, то его распространение не считается публикацией. Поскольку предварительное публичное распространение материала не считается публикацией, следует помнить, что оно, в отличие от публикации, не гарантирует приоритета.

Авторская этика

Все работы должны быть свободны от подтасовок, фальсификации и плагиата. Данные, таблицы, рисунки, представленные в других публикациях, должны сопровождаться ссылками на эти работы и/или на них должны быть предоставлены разрешения правообладателя. Выявление умышленного искажения данных служит основанием для отказа в публикации.

Коллектив авторов должен ограничиваться теми, кто внес существенный вклад в работу. Уполномоченный автор, с которым редакция осуществляет переписку, должен получить разрешение от всех авторов для представления каждой версии документа и любого изменения в составе авторского коллектива. Авторы должны сообщать о своем конкретном вкладе в представляемую работу (например, планирование и проведение исследования, разработка методов, предоставление вновь созданных материалов и оборудования, научный анализ данных и их обсуждение, участие в написании рукописи и т.д.). Авторам следует указывать все источники финансирования, а также тех, кто оказал поддержку и помощь в выполнении работы.

Авторы и рецензенты должны уведомить редактора, если рукопись содержит сведения о результатах, имеющих двойное назначение, чтобы редактор при необходимости мог провести дополнительные консультации.

Все эксперименты с животными должны проводиться в соответствии с принципами, выраженными в Хельсинкской декларации (Declaration of Helsinki).

Авторы должны гарантировать, что исследования с использованием рекомбинантной ДНК и ГМО выполнялись в соответствии с ограничениями национального законодательства страны, в которой это исследование проводилось.

Чтобы позволить другим исследователям повторить работу, материалы, описание методик, данные авторов должны быть доступными для читателей. Рекомендуется внести как можно больше своих данных в общедоступные базы данных. Полученные и использованные в работе клонированные ДНК, антитела, штаммы микроорганизмов, культуры клеток, вирусы должны предоставляться другим исследователям по их запросу.

Авторам рекомендуется депонировать информацию о генах, генных конструкциях, микрочипах, аминокислотных последовательностях белков, нуклеотидных последовательностях и пр. в уполномоченных базах данных (NCBI, etc.) с указанием номера в статье.

На документирующих результаты изображениях не допускается усиление, добавление или удаление деталей изображения, перемещение и т.д. Допускается корректировка яркости, контраста или цветового баланса, если они применяются ко всему изображению и не искажают каким-либо образом информацию, имеющуюся в оригинале. Печатная версия должна содержать все необходимые и достаточные для обоснования выводов иллюстрации. Некоторые одобренные рецензентом иллюстрации могут быть размещены на веб-сайте журнала в дополнение к печатной версии (они в дальнейшем не подлежат изменениям, в том числе авторским).

Сообщения об опечатках и ошибках, допущенных авторами, не изменяющих основные результаты и/или выводы, могут быть напечатаны в журнале по усмотрению редакции.

Ответственность
Редакторы и члены редакционной коллегии не будут использовать неопубликованную информацию из представленной рукописи для собственных исследовательских целей без письменного согласия авторов. Информация, полученная редакторами в результате обработки рукописи, будет храниться в тайне и не использоваться для личной выгоды.

Конфиденциальность
Редактор и члены редакционной коллегии не будут раскрывать какую-либо информацию о представленной рукописи кому-либо, кроме автора, рецензентов, потенциальных рецензентов, других редакторов и издателя. Редакторы гарантируют, что представленные материалы остаются конфиденциальными во время рассмотрения.